Matraz aforado de 50/100ml
Pipeta pasteur
Pipeta
Vaso de precipitados
Procedimiento
- FANTA DE LIMÓN Y H2O
Para empezar echamos 18ml fanta en el vaso de precipitados y mediante la pipeta la absorbemos para luego verterlo en el matraz aforado.
Luego añadimos la agua hasta llegar al aforo, y para ello también tuvimos que enrasar. Y para finalizar introducimos un tapón para que cuando estemos mezclando no se salga las sustancias.
Cálculos
18% en volumen de líquido
18 = x/50 x 100ml
X = 900/100=9ml
18 = x/50 x 100ml
X = 900/100=9ml
Procedimiento
Para esta disolución hemos utilizado Coca-Cola.
En primer lugar echamos la Coca-Cola en el vaso de precipitados. Para evitar trabajar con el gas, nuestro profesor nos recomendó que debías remover para que se fuera el gas.
Luego introducimos el líquido en la probeta para medir con exactitud lo que necesitamos de
Coca-Cola. Una vez obtenida la medida, la vertemos en matraz aforado y también echamos agua; y con la ayuda de la pipeta pasteur enrasamos. Y como en las disoluciones anteriores también ponemos un tapón para evitar la perdida de los líquidos al mezclar.
Cálculos
20ml de líquido
Disolución: 250ml
Disolución: 250ml
Procedimiento
- AGUA Y LECHE
En primer lugar, añadimos una cantidad determinada de leche en la probeta, para luego introducirla en el matraz aforado de 250ml. Luego añadimos agua al matraz y lo enrasamos. Como en las disoluciones anteriores ponemos un tapón para así luego mezclar.
Cálculos
18 = X/50 x 100
900/100 = 9ml
1800/100 = 18ml
Conclusión
En conclusión, hemos estado haciendo los mismos pasos en cada disolución y en lo único que varia es en los cálculos ya que tenía que echar una determinada cantidad de cada líquido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario